宿州论坛

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[本地资讯] 时局反腐:重磅!安徽原省长王三运落马!(图/简历)

五星会员

烧鸡(货币)
9691 只
奇石(金币)
11 块
楼主
          中央纪委11日消息,十二届全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员王三运涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 不孬不孬 耶熊耶熊
声明:1我所发帖子全系转载,非本人观点,如有问题请联系原发帖单位!本人承诺不结盟不入伙做个好人!2狗咬了我,我是不会去咬狗的 所以想咬我的,请你自重!

五星会员

烧鸡(货币)
9691 只
奇石(金币)
11 块
沙发
王三运,出生于1952年,是一名资深正部,他早年在贵州工作,1995年出任贵州省委常委、贵阳市委书记时仅42岁。
此后,他先后担任贵州、四川、福建、安徽省委副书记,在安徽主政时间较长。2007年底至2011年,他任该省省长。2011年到2017年又担任甘肃省委书记。
值得关注的是,王三运曾主政的安徽、甘肃两省,都是刚刚经历中央巡视“回头看”,且有多名高级领导干部落马,比如安徽的陈树隆、周春雨、杨敬农和甘肃的虞海燕。

声明:1我所发帖子全系转载,非本人观点,如有问题请联系原发帖单位!本人承诺不结盟不入伙做个好人!2狗咬了我,我是不会去咬狗的 所以想咬我的,请你自重!

五星会员

烧鸡(货币)
9691 只
奇石(金币)
11 块
板凳
王三运简历
王三运,男,汉族,1952年12月生,山东单县人,1979年7月入  党,1968年12月参加工作,党校研究生学历。
1968年12月,贵州省织金县绮阳公社知青,县一中代课教师
1974年08月,贵阳师范学院中文系汉语言文学专业学习
1977年09月,贵州省贵阳师范学院党办工作人员
1983年05月,贵州省委组织部秘书
1984年08月,贵州省委组织部青干处副处长、贵阳市云岩区委副书记
1987年12月,贵州省贵阳市云岩区委书记
1990年02月,贵州省贵阳市委常委、云岩区委书记
1990年07月,共青团贵州省委书记
1992年12月,贵州省六盘水市委书记
(其间:1992年09月至1993年01月在党校进修二班学习)
1995年09月,贵州省贵阳市委书记
1995年10月,贵州省委常委、贵阳市委书记
1998年08月,贵州省委副书记、贵阳市委书记
1998年10月,贵州省委副书记
(其间:1998年09月至2001年07月在中    央党校函授学院省部级干   部在职研究生班学习)
2001年07月,四川省委副书记
2002年10月,福建省委副书记
2007年11月,安徽省委副书记
2007年12月,安徽省委副书记,省政府副省长、代省长
2008年01月,安徽省委副书记,省政府省长
2011年12月,甘肃省委书记
2012年01月,甘肃省委书记、省人大常委会主任
2013年01月,甘肃省委书记、省人大常委会主任
2017年04月,全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员

五星会员

烧鸡(货币)
9691 只
奇石(金币)
11 块
凉席

简历丰富,仕途跨越多省,最后还是没躲过老王的打虎棒!

五星会员

烧鸡(货币)
9691 只
奇石(金币)
11 块
遛地
王三运离仼安徽时的讲话:

2011年12月10日上午,安徽省委召开常委扩大会议。中央组织部部务委员、干部二局局长潘立刚受中央委派,宣布关于安徽省政府主要领导同志职务调整的决定:王三运同志不再担任安徽省委副书记、常委、委员和安徽省省长职务,另有任用;李斌同志任安徽省委委员、常委、副书记,提名为安徽省省长候选人。

王三运在讲话中说,我完全拥护和服从中央的决定,衷心感谢中央对安徽的重视和支持,对我本人的信任和关怀。在安徽工作的四年时间是我人生中最为充实的岁月、最为难忘的时光。我永远不会忘记,当我初来乍到、情况陌生的时候,当我面临困难、需要帮助的时候,当我感到困惑、需要力量的时候,是安徽人民、是老领导老同志、是广大干部给我以智慧、力量和勇气,给我以理解、鼓励和支持。如果说这几年能够顺利履职,能够为党和人民做点事情,主要是中央的关怀、省委的领导、各方的支持、集体的力量。我永远都会牢记,正是因为这些强大力量的推动,才有安徽有效应对金融危机、有效创建战略平台、有效持续改善民生、有效维护社会稳定的生动局面。这种感激之情,是我热爱安徽、奉献安徽的精神动力,也将是我继续前行、不懈奋斗的力量源泉。

王三运饱含深情地说,一到安徽我就向全省人民立下过誓言:热爱安徽、融入安徽、奉献安徽、扎根安徽,我这么说也这么做。四年来,我走遍了安徽的山山水水,领略了徽风皖韵的独特魅力,感受了安徽人民的勤劳善良,体会了广大干部的炽热情怀。我深深融入到兴皖富民、跨越崛起的事业,与同志们坦诚相待、同甘共苦、并肩奋斗,结下了深厚的友谊,这种友谊是在与同志们去追求一个又一个梦想、去实现一个又一个目标、去破解一个又一个难题的实践中所结下的。每当看到秋天的收获,每当得到人民的肯定,每当发现外界对安徽投来的刮目眼神,每当感到作为安徽人所表现出来的自豪感,我和同志们充满的是幸福和喜悦,一切付出都感到很值,所有疲惫荡然无存。安徽已是我的第四个故乡,也是我终身眷恋的故乡,离开安徽,情系安徽。今后无论何时何地,又多了一个牵挂安徽、遥祝安徽的人,又多了一个为安徽加油、为安徽喝彩的人。挥手告别父老乡亲和各位同志,共  产  党人不能儿女情长,我只有把安徽人民和同志们的深情厚谊刻在心上,我只有把安徽干部群众的优良传统和作风带到新的岗位,我只有经常深情地遥望可爱的江淮大地,默默地祝福伟大的安徽人民 ,翘首期盼安徽更加辉煌灿烂的明天。

四星会员

烧鸡(货币)
1854 只
奇石(金币)
0 块
二王进去了一王

五星会员

烧鸡(货币)
9972 只
奇石(金币)
0 块
老实了